Купить профессиональную точилку для ножей можно в нашем интернет магазине. Ручные ножеточки, в отличие от электрических, дают больше контроля над процессом. Они позволяют гибко настраивать угол заточки, регулировать давление, самому выбирать интенсивность и обрабатывать лезвие только в определенных местах.

Ручные точильные станки обычно используют для доводки и полировки изделия. Чтобы восстановить сильно затупившийся нож придется приложить немало усилий.

Кроме профессиональных ножеточек в широком ассортименте представлены ручные бытовые точилки для ножей. Как правило они имеют всего два слота для обработки левой и правой стороны лезвия. Такие устройства стоят гораздо дешевле и отлично подойдут для домашнего хозяйства. Но с их помощью вы уже не сможете заточить ножницы или отвертки.

Если вы хотите купить профессиональную точилку ножей, подразумевается, что у вас уже есть опыт в этом деле. Если же вы все-таки хотите научиться с нуля, мы озвучим несколько простых, но важных правил, которые помогут вам избежать грубых ошибок на первом этапе.

Правильная заточка ножей

  • Перед началом работы хорошо очистите и протрите насухо лезвие.
  • Старайтесь сохранять равномерную скорость и давление при заточке.
  • Точильный брусок должен располагаться перпендикулярно режущей кромке.
  • Правильно выбирайте угол заточки, в зависимости от области применения, он бывает разным для каждого отдельного случая. Подробнее про угол наклона вы можете узнать из таблицы, приведенной ниже.
Тип и предназначение ножа Оптимальный угол заточки
Столовые 55-60°
Кухонные 30-35°
Профессиональные поварские 25-30°
Разделочные 25-30°
Для рыбы 25°
Для овощей 35°
Складные и охотничьи 30-35°